Банк «Северный Морской Путь» изменил условия программ кредитования предприятий малого и среднего бизнеса «Прогресс» и «Стимул». Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

В частности, по программе кредитования «Прогресс» (на пополнение основных средств) были увеличены размер кредита — до 100 млн рублей (эквивалент в долларах и евро) и срок — с трех до пяти лет на приобретение оборудования, автотранспорта и т. д., до 10 лет — на приобретение коммерческой недвижимости.

Сумма кредита по программе «Стимул» (на пополнение оборотных средств предприятия) также была увеличена до 100 млн рублей. При этом кредитование на сумму до 1,5 млн рублей может осуществляться без залога, на сумму до 3 млн — с частичным обеспечением до 50%. При сумме займа до 5 млн рублей возможно обеспечение в виде товаров в обороте. Срок кредита при залоге недвижимости увеличен с двух до трех лет, при иных видах обеспечения и беззалоговом кредитовании составляет до 12 месяцев.

ОАО «Банк «Северный Морской Путь» — банк бывшего спарринг-партнера Владимира Путина по дзюдо, а также владельца 10% акций Новороссийского порта, ООО «Стройгазмонтаж», ликероводочных и иных активов Аркадия Ротенберга и его брата Бориса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 56,95 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,27 млрд, кредитный портфель — 18,54 млрд, обязательства перед населением — 29,63 млрд.