Чистая прибыль банка «Возрождение» по РСБУ в январе — сентябре составила 404,7 млн рублей, увеличившись за III квартал на 46,2%, передает Прайм-ТАСС.

Активы банка «Возрождение» достигли 155,7 млрд рублей, увеличившись более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Операционный доход банка до вычета резервов составил 7,2 млрд рублей, в том числе 3 млрд чистого непроцентного дохода, который увеличился на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Несмотря на сложную операционную среду, по итогам III квартала нам удалось заработать в 1,6 раза больше, чем в предыдущем. В первую очередь это связано со стабилизацией качества активов банка и меньшими отчислениями в резервы. Кроме того, мы направили свои усилия на оптимизацию расходов и сумели удержать этот показатель ниже планового уровня, несмотря на более быстрый темп роста активов», — прокомментировал председатель правления банка Дмитрий Орлов.

«В связи с сезонными факторами рост кредитного портфеля клиентов за III квартал составил около 2%. В целом по рынку происходит постепенная либерализация требований к заемщикам, в том числе снижаются средние ставки, кредитование набирает обороты. Банк планирует увеличение объема кредитов как корпоративным, так и розничным клиентам, сохраняя при этом существующий уровень резервирования», — добавил он.