Ситибанк обновил условия программы эксклюзивного обслуживания клиентского клуба Citigold. Новая программа «Мир возможностей» предполагает формирование и обслуживание портфеля инвестиций для клиентов банка, размещающих в рамках данной программы суммы свыше 50 тыс. долларов. Каждый клиент обслуживается персональным менеджером. Для членов клуба Citigold также предусмотрено эксклюзивное обслуживание и система скидок и привилегий от компаний — партнеров банка (ресторанов, фитнес-центров и пр). Об этом представители банка рассказали на пресс-конференции, посвященной новой программе Citigold.

По словам Джоэла Конрейха, главы розничного бизнеса Ситибанка, главное отличие нового продукта — в расширенных инвестиционных возможностях: помимо вложений в индексируемые депозиты, российские акции и ПИФы, клиентам будет предложено инвестировать и на Западе. Глава розничного бизнеса банка подчеркнул, что теперь у клиентов Citigold будут возможности, которых ранее не предлагалось на российском рынке частных банковских услуг. «При планировании портфеля инвестиций наши специалисты ориентируются не только на цены на нефть и на недвижимость: это достаточно доходные, но и довольно-таки непредсказуемые и волатильные рынки. Мы стремимся вкладывать и в более долгосрочные и надежные проекты, сроками на 3—5 лет», — отметил Конрейх.

Глава петербургского подразделения Ситибанка Андрей Карякин рассказал в ходе конференции, что в настоящее время в России насчитывается около 263 тыс. семей, чьи доходы превышают 100 тыс. долларов в год (в 2001 году, по его словам, подобных семей насчитывалось около 23 тыс). Общий объем накоплений в этоми сегменте составляет примерно 292 млрд. долларов (96 млрд. долларов на 2001 год). Программа «Мир возможностей» ориентирована на эту группу потребителей. Карякин отметил, что от private banking данная программа отличается размерами инвестируемых сумм: если в рамках программ private banking, предлагаемых российскими банками, размеры вложений составляют от 500 тыс. до 1 млн. долларов, то программа «Мир возможностей» предполагает инвестирование в десятки раз меньших сумм.

Говоря о предварительных итогах деятельности Ситибанка в 2006 году, Кумар Рамачандран, директор розничного департамента банка, заявил: «В целом Ситибанк вырос в этом году на 70%, и в следующем году мы рассчитываем на такие же темпы роста». По его словам, наибольший рост Ситибанку обеспечили кредитные карты и управление инвестициями: объем вложений в ПИФы достиг 500 млн. долларов, а в сегменте кредитных карт рост составил 70%.