Служба судебных приставов Санкт-Петербурга с 27 октября будет осуществлять СМС-оповещение граждан о возбужденных в их отношении исполнительных производствах. Сначала система будет работать в тестовом режиме в Московском районе города, а потом, возможно, ее распространят на всю Северную столицу. Как передает ИА REGNUM, об этом в среду на пресс-конференции в Петербурге сообщил заместитель главного судебного пристава города Вадим Дмитриев.

Он отметил, что исходящий телефон всех СМС-сообщений будет единым — 904-559-44-44. «Этот телефон необходимо знать, чтобы обезопасить себя от мошенников», — подчеркнул Дмитриев. В сообщении, которые получат должники, будет краткая информация о возбужденном исполнительном производстве и контактный телефон приставов. «Телефоны, на которые пойдут сообщения, взяты нами из контактов, указанных в исполнительных документах», — уточнил он.

Дмитриев рассказал, что Федеральная служба судебных приставов ведет переговоры с «большой тройкой» сотовых операторов — «Мегафоном», «МТС» и «Билайном» — о возможностях оплаты долгов с помощью мобильных телефонов. Также он напомнил, что с 1 декабря все петербуржцы смогут погашать долги по решению судов через Интернет с помощью банковской карты, и продемонстрировал, как работает этот сервис на сайте УФССП по Санкт-Петербургу.