Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз долгосрочного рейтинга «В2» банка «Пивденный» по рейтингам депозитов и обязательств в национальной валюте с «негативного» на «стабильный», сообщает кредитная организация со ссылкой на Moody’s. На уровне «стабильный» был также сохранен прогноз долгосрочного рейтинга «В3» по обязательствам в иностранной валюте и рейтинга финансовой устойчивости «Е+», а также краткосрочные рейтинги «Not-Prime».

Данное решение Moody’s связано, согласно пресс-релизу агентства, «со способностью банка генерировать достаточный объем доходов, позволяющий выдерживать проблемы качества активов без значительного влияния на капитализацию. Отношение капитала к активам на конец первого полугодия 2010 года по международным стандартам отчетности превышало 12%».

Как сообщалось, в начале октября Moody’s был улучшен прогноз рейтинга депозитов и обязательств в иностранной валюте банка «Пивденный» с «негативного» до «стабильного». Это последовало за предпринятым 11 октября агентством аналогичным действием в отношении прогноза рейтинга государственных облигаций Украины в иностранной и национальной валюте.