ВУЗ-Банк изменил параметры кредитования в режиме овердрафта. Как говорится в сообщении банка, отныне максимальный лимит экспресс-овердрафта составляет 1 млн рублей. Ранее предельный размер кредита был равен 500 тыс.

Экспресс-овердрафт по расчетному счету создан для предприятий малого и среднего бизнеса. Для его оформления не требуется истории обслуживания в банке. Лимиты кредитования рассчитываются исходя из выручки заемщика с учетом общей платежеспособности бизнеса и не зависят от оборота средств на расчетном счете клиента. Таким образом, краткосрочным возобновляемым кредитованием в ВУЗ-Банке могут воспользоваться предприятия, у которых нет больших постоянных поступлений по расчетному счету, подчеркивается в сообщении.

Подключение услуги «экспресс-овердрафт» в ВУЗ-Банке занимает не более двух дней и не требует подготовки каких-либо специальных документов. Необходимую сумму можно в том числе снять наличными.

Ставка по овердрафту составляет 13% годовых. Проценты начисляются за фактическое количество дней пользования кредитом. В случае если денежные средства поступили на счет в тот же день, когда предприниматель воспользовался услугой, никакой процент не взимается.

ОАО «ВУЗ-Банк» зарегистрировано в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы ВУЗ-Банка — 9,29 млрд рублей (218-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 989,56 млн, в том числе субординированный заем в размере 412,96 млн, кредитный портфель — 6,13 млрд, обязательства перед населением — 4,69 млрд.