Пробизнесбанк улучшил систему СМС-информирования. Как указывается в сообщении его пресс-службы, нововведения коснулись всех владельцев счетов, карт, депозитов и заемщиков Пробизнесбанка.

Теперь система разделена на три группы: СМС по счетам (поступление или перевод средств, отказ в проведении платежа, дата окончания вклада или страховки, изменение номера мобильного телефона); СМС по картам (любое изменение на карточном счете — от доставки карты в офис и добавления номера мобильного телефона до оплаты товаров и услуг и окончания действия карты); СМС по доверенности (любые операции, совершаемые доверенным лицом). Кроме того, расширены возможности по бесплатным СМС-оповещениям: о поступлении денег на зарплатную карту, наличии задолженности по кредиту (кредитной карте, овердрафту), о необходимости оплатить услугу и т. д. Еще одним дополнением к услуге стала возможность подключения двух телефонов к основному номеру.

В рамках тарифных планов Life Gold и Life Platinum плата за СМС не взимается.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» — ведущий свою историю с 1993 года крупный, претендующий на статус универсального банк, ядро финансовой группы «Лайф». Топ-менеджмент во главе с президентом банка Сергеем Леонтьевым контролирует 52,95% его акций, в числе портфельных инвесторов — шведский фонд East Capital, фонд инвестиций в финансовый сектор «Ренфин» под управлением группы «Ренессанс», а также фонды BlueCrest и Argo.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Пробизнесбанка — 76,85 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,27 млрд, в том числе субординированный заем в размере 649,01 млн, кредитный портфель — 31,59 млрд, обязательства перед населением — 14,87 млрд.