Турецкий банк Vakifbank и фирма Diebold подписали контракт на поставку банкоматов и программного обеспечения в рамках масштабной модернизации ATM-сети банка. Установка устройств начнется в ближайшие дни после завершения специалистами Diebold сертификации программного обеспечения Diebold Agilis в программной среде Vakifbank.

В рамках соглашения Diebold предоставит банку 575 полнофункциональных банкоматов серии Opteva с функциями сканирования изображений, Cash-In, Coin Dispense и улучшенными устройствами для приема банкнот (ENA, enhanced note acceptor), благодаря чему клиентам банка станут доступны такие услуги, как внесение наличных и депозит чеков. ENA является технологией, которая пришла на смену прежней системе приема купюр — BNA. Новая технология имеет большую надежность, скорость обработки купюр и, так же как и BNA, позволяет единовременно вносить на депозит до 50 купюр с различным номиналом.

В российском представительстве Diebold пояснили, что в настоящее время компания участвует в нескольких тендерах с банкоматами нового образца. Но контрактов на поставку устройств с технологией ENA пока еще заключено не было.