Председатель правления екатеринбургского СКБ-Банка Владимир Пухов пообещал народному артисту России Сергею Гармашу сняться в рекламе собственного банка в тех же образах и позах, которые возмутили актера, ведущего тяжбу с банком из-за использования в рекламе искаженных и несогласованных фотографий.

Напомним, Гармаш, чей очередной иск к банку был отклонен 11 октября, на прошлой неделе бросил публичный вызов руководителю кредитной организации, сделав в ходе пресс-конференции следующее предложение, которое процитировали «Известия»: «Пусть руководитель лично сфотографируется в рекламе собственного банка! При этом его позу, одежду и выражение лица буду утверждать лично я! И только я буду решать, какие фотографии Пухова будут задействованы в рекламной кампании! А потом эти фотографии банк разместит на тех же рекламных носителях, которые использовались в моем случае». Гармаш подчеркнул, что в противном случае он продолжит судебный конфликт и обязательно выиграет дело.

Глава СКБ-Банка в опубликованном в четверг обращении к актеру назвал его предложение неожиданным. «Я очень серьезно обдумал сложившуюся ситуацию и все возможные пути ее решения, — пишет Владимир Пухов. — Понимаю, что правовая позиция банка в нашем конфликте сильна и подкреплена решениями судов разной инстанции. Но я лично очень неловко себя чувствую из-за возникшей между нами напряженности».

Сославшись на вызванный заявлением артиста «значительный общественный резонанс», банкир озвучил свое решение: «Принимаю Ваше предложение сняться в рекламе банка самому в тех же образах, как и Вы. Делаю это не на основе судебных решений, а на основании личного глубокого к Вам уважения».

«Актер дал согласие стать рекламным лицом банка весной 2009 года, включив в договор ряд условий. Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Питер, — цитировала в марте газета «Комсомольская правда» Евгения Витмана, юриста Сергея Гармаша. — Артист настаивает на том, что фотографии были выбраны без его согласия, и требует взыскать с банка 12 миллионов 666 тысяч рублей». Как писала тогда газета, скандал разразился после того, как знакомый Гармаша, согласившегося на сценарий, по которому «седовласый мужчина в белой майке-«алкоголичке» будет рекламировать услуги СКБ-Банка», увидел актера на билборде «в образе клоуна-дурачка с шутовским колпаком на голове».