Индикатор фондовой биржи Шанхая опустился к закрытию торгов четверга при падении оборота торгов из-за снижения котировок страховщиков, таких как Ping An, после слабых квартальных отчетов.

Индекс Shanghai Composite потерял 0,2%, опустившись до 2 992,6 пункта — на 1,6%, в среду, когда он пробил вниз психологический уровень 3 тыс. пунктов.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,2% до 23 210,86 пункта, частично отыгрывая потери после падения на 1,9% в среду. Сегодня рынок поддержали котировки банков благодаря превысившим ожидания отчетам.

Акции Bank of China Ltd. подорожали на 2,2% после публикации квартальных результатов банка, которые предвещают успешное завершение года для китайских кредиторов.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei уменьшился на 0,2%, закрывшись на уровне 9 366,03 пункта — минимальной отметки за шесть недель.

В ходе дневной сессии индекс ненадолго вышел в «зеленую зону», но затем ушел в минус на волне закрытия коротких позиций после объявления подробностей программы скупки активов Банком Японии.

Сегодня японский Центробанк сообщил подробности программы поддержки экономики, объявленной 5 октября, заявив, что выкупит долгосрочные государственные облигации на сумму 1,5 трлн иен (18,36 млрд долларов) и краткосрочные государственные ценные бумаги на 2 трлн.

Индекс акций первого эшелона Topix упал на 0,4% до 814,33 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 0,09% до 1 907,87 пункта, так как инвесторы больше не ждут агрессивных мер стимулирования экономики в США.

Тем не менее стоимость акций LG Electronics выросла после квартального отчета.

ФРС будет выкупать активы на сумму 80—100 млрд долларов в месяц в рамках пока не объявленной программы поддержки экономики, полагают участники опроса ведущих экономистов, проведенного Reuters.