Минфин РФ привлечет до конца 2010 года кредит Всемирного банка в 25 млн долларов на реализацию программы повышения финансовой грамотности в России. Об этом сообщил журналистам директор департамента международных финансовых отношений Минфина Андрей Бокарев.

По его словам, Минфин в настоящее время завершает согласительные процедуры с Минэкономразвития по программе повышения финансовой грамотности, и в ближайшее время программа будет представлена на рассмотрение в правительство РФ одновременно с проектом соглашения о займе Всемирного банка на реализацию программы.

Он сообщил, что как только будет получено принципиальное согласие правительства, Минфин будет готов к проведению официальных переговоров со Всемирным банком о сроках подписания соглашения. «Информация о том, что правительство одобрило подписание соглашения, даст возможность банку выносить этот вопрос на совет директоров», — сказал Бокарев.

«Я рассчитываю, что к началу ноября мы будем иметь принципиальное согласие правительства», — добавил глава департамента. Таким образом, по его словам, до конца 2010 года соглашение может быть подписано, а реализация программы начнется с января 2011-го.