Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новокузнецку задержали директора одного из ООО, которого подозревают в причастности к крупным хищениям денежных средств из кредитного потребительского кооператива «Городской». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, он проходит в качестве подозреваемого сразу по четырем уголовным делам.

Кроме мошеннических действий в кооперативе «Городской», в результате которых было похищено более 10 млн рублей, его также подозревают в оформлении фиктивных банковских кредитов, ущерб от которого превысил 30 млн рублей.

В ходе проведения следственных действий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов. Более года предприниматель находился в федеральном розыске. На днях он был задержан в Новосибирске сотрудниками новокузнецкого отдела по борьбе с экономическими преступлениями и доставлен в Новокузнецк. Центральным районным судом Новокузнецка было вынесено решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Основная подозреваемая по делу «Городского» — директор кооператива уже более года находится в международном розыске. В ходе следствия установлено, что с 2002 по 2009 год в кооператив «Городской» пайщики внесли более 10 млн рублей, — эти деньги были похищены. Следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»), продолжается. В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество фигурантов. По решению суда оно может быть реализовано для компенсации ущерба пострадавшим.