Росавтобанк ввел новый продукт «Тендерный кредит» для предприятий, участвующих в тендерах на получение госзаказа, сообщили в четверг в кредитной организации.

«Тендерный кредит» может быть предоставлен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в Москве и Московской области не менее одного года.

Объем кредита зависит от условий конкурса и определяется индивидуально. Для рассмотрения заявки не требуется открытие расчетного счета. Ставка — от 14% годовых в рублях, срок кредитования — до шести месяцев. Для получения кредита требуется поручительство владельцев компании, участвующей в тендере. В случае победы в тендере Росавтобанк рассматривает возможность предоставления банковской гарантии на исполнение государственного контракта.

КБ «Росавтобанк» создан 28 марта 1994 года. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды операций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы Росавтобанка — 4,04 млрд рублей (357-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 531,07 млн, кредитный портфель — 2,24 млрд, обязательства перед населением — 2,05 млрд.