Финансовое состояние богатых американских инвесторов улучшилось по сравнению с прошлым годом, хоть они и жалуются, что им придется работать гораздо дольше, чем они рассчитывали, сообщил инвестиционный гигант Merrill Lynch, ссылаясь на новый опрос инвесторов.

Порядка 41% американцев, имеющих по крайней мере 250 тыс. долларов для инвестиций, сказали, что их благосостояние улучшилось по сравнению с прошлым годом, а 37% опрошенных не заметили изменений. Три четверти респондентов уверены в том, что их финансовое благополучие улучшится в следующем году.

Ежеквартальное исследование Merrill Lynch — инвестиционного подразделения Bank of America — также свидетельствует о том, что 61% богачей планируют выйти на пенсию позже, чем рассчитывали до этого, тогда как в предыдущем, январском, опросе доля таких ответов составила 29%. «Они считают, что их финансовое состояние стабилизировалось. Экономика, похоже, стабилизируется, а рынки показывают признаки оздоровления», — сказал глава Merrill Lynch по управлению капиталом Лайл Ламот в интервью Reuters.