Собинбанк может предоставить универсальной страховой компании ОАО «Согаз» кредиты на общую сумму 2,5 млрд рублей, передает РИА Новости. Такое решение было принято единственным акционером Собинбанка, ОАО «АБ «Россия».

«Одобрить договоры между ОАО «Собинбанк» и ОАО «Согаз», которые могут быть заключены в будущем в период до следующего годового решения единственного акционера (общего собрания акционеров), по предоставлению… кредитных средств на общую сумму, не превышающую 2,5 млрд рублей», — говорится в сообщении банка.

Акционер также одобрил договоры между Собинбанком и страховщиком, которые могут быть заключены в будущем в период до следующего годового решения единственного акционера, по размещению в Собинбанке депозитных средств компании на общую сумму не более 3,5 млрд рублей.

Объединенный банк «Россия» стал владельцем 100% акций Собинбанка, который ранее входил в группу «Газпром» в 2010 году. Собинбанк является универсальным банком, входящим в сотню крупнейших в РФ по величине активов. В рейтинге национального банка «Траст» он занимает 66-ю строку с активами 55,1 млрд рублей на 1 июля 2010 года.

Страховая группа «Согаз» занимает лидирующие позиции на российском страховом рынке. Группа объединяет страховые компании ОАО «Согаз», «Согаз-Агро», «Согаз-Мед», «Согаз-Жизнь», «Согаз-Шексна», «Шексна-М», компанию по управлению активами «Лидер» и сервисную медицинскую компанию «Газпроммедсервис».