Альфа-Банк заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Красноярского края. Как передает Прайм-ТАСС, подписи под документом поставили председатель краевого кабинета министров Эдхам Акбулатов и председатель правления банка Рушан Хвесюк.

«С подписанием соглашения мы рассчитываем на сотрудничество по широкому спектру вопросов, в том числе в рамках реализации крупных краевых проектов и инвестиционных программ, а также развития малого и среднего бизнеса», — заметил Акбулатов.

«Это рамочное соглашение, которое предполагает наше взаимодействие в социально-экономических сферах, развитие экономики региона, участие в национальных, региональных, инвестиционных проектах. В дальнейшем мы намерены выдвинуть конкретные предложения Альфа-Банку, — пояснил журналистам перед подписанием соглашения замгубернатора края Виктор Томенко.

«На сегодняшний день объем кредитного портфеля банка в регионе составляет 5 млрд рублей. Наша стратегическая задача выйти на уровень 7—8 млрд рублей», — сообщил директор по корпоративному бизнесу Красноярского филиала Альфа-Банка Игорь Максимов. Сроки выхода на указанный объем кредитования он не обозначил.