Представители банков «Кодекс» и «Мастер-Капитал» заявляют, что милиция не проводила в их офисах никаких обысков, передает РИА Новости.

Пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ распространила в пятницу сообщение о том, что в двух банках в Москве и ряде коммерческих фирм, руководители которых подозреваются в незаконном обналичивании, конвертации и выводе за рубеж с использованием фирм-однодневок более 55 млрд рублей, проведены обыски. При этом не уточнялось, в каких именно банках и компаниях прошли следственные действия.

В свою очередь источник в силовых структурах сказал РИА Новости, что речь идет о банках «Кодекс» и «Мастер-Капитал». К самим финучреждениям претензий нет, но среди подозреваемых — их сотрудники, заявил собеседник агентства.

«Никакого обыска у нас нет, все нормально», — сказали в приемной председателя правления банка «Кодекс».

А зампред правления банка «Мастер-Капитал» Владимир Викторов заявил, что «никакие обыски не проводятся, никто не арестован». «В обычном режиме мы даем информацию и налоговым органам, и таможне, и правоохранительным органам», — сказал он.