Автоградбанк объявил о завершении сделки по продаже 19,3% его акций. Новым акционером банка стал татарстанский бизнесмен, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Павел Сигал.

«Для нас важно, что Павел Сигал не просто бизнесмен, а в своем роде идеолог предпринимательства, вице-президент «ОПОРЫ России», отвечающий за региональное развитие малого и среднего бизнеса. Он отлично знает ситуацию с МСБ во всех регионах страны», — прокомментировала сделку председатель правления Автоградбанка Венера Иванова, уточнив, что банк «изначально позиционировался именно как банк для малого и среднего бизнеса» и на протяжении 20 лет последовательно придерживался этого курса.

Сейчас акционеры разрабатывают стратегию Автоградбанка на будущий год и среднесрочную перспективу. В частности, обсуждается возможность увеличения капитала банка в ближайшие три года до 1 млрд рублей, дальнейшее его территориальное развитие, а также анализируется продуктовый ассортимент с точки зрения его обновления и обогащения продуктами, детально заточенными под потребности малого бизнеса, сообщили в банке. На сегодняшний день в числе его акционеров 57 физических лиц и 17 предприятий.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Автоградбанка — 4,1 млрд рублей (355-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 556,71 млн, в том числе субординированный заем в размере 19,35 млн, кредитный портфель — 2,64 млрд, обязательства перед населением — 1,89 млрд.