Бинбанк с 1 ноября 2010 года расширяет предложение по банковским переводам в иностранной валюте. Как уточняется в сообщении пресс-службы кредитной организации, теперь отправитель может перевести средства не только за свой счет, но и за счет получателя. Комиссия Бинбанка составляет 0,2% от суммы (минимум — 15, максимум — 80 долларов/евро).

Кроме того, при условии совершения валютно-обменной операции перед осуществлением валютного перевода за счет получателя Бинбанк взимает фиксированную комиссию в размере 10 долларов/евро независимо от суммы перевода. При этом сумма перевода не должна превышать размер валютно-обменной операции.

Помимо банковских переводов клиенты Бинбанка также могут воспользоваться его услугами по переводу денежных средств в системах Western Union и Contact.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Бинбанка — 91,74 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,05 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,56 млрд, кредитный портфель — 50 млрд, обязательства перед населением — 50,39 млрд.