В четверг в пресс-центре портала Банки.ру прошел круглый стол на тему «Тайм-менеджмент для банкиров: как заставить корпоративный Outlook превращать время в деньги». Ведущий российский эксперт в области управления временем, гендиректор компании «Организация времени» Глеб Архангельский поделился с представителями банков своим опытом. «Тайм-менеджмент — это не просто искусство управлять своим временем, это умение потратить время на то, что хочешь, то есть найти время для жизни», — сказал он.

В ходе круглого стола Глеб Архангельский отметил, что деятельность банков сильно зарегулирована. «В этой отрасли очень большой документооборот, в то же время ее главный актив — это время людей», — добавил эксперт.

Он опросил присутствовавших на круглом столе банкиров на тему того, что их раздражает в тайм-менеджменте окружающих. Представители банков признали, что замечают неэффективность работы коллег при планировании своего времени. «Некоторые работники показывают бурную деятельность, однако реального результата не видно», — сказала директор управления по работе с клиентами банка «КИТ Финанс» Ирина Пунда. «Очень много говорят о тайм-менеджменте, но не всегда это используется в жизни», — добавил руководитель департамента клиентского обслуживания Росавтобанка Максим Командиров.

По словам директора блока по развитию бизнеса с юридическими лицами и малым бизнесом НБ «Траст» Кирилла Тихонова, его раздражает то, что не остается времени для того, чтобы читать книги по тайм-менеджменту. Предправления Алтайэнергобанка Андрей Спиваков отметил, что недоволен, когда подчиненные не ценят времени своих руководителей. «Некоторые задания нужно делать без напоминаний», — сказал он.

Проблема многих компаний заключается в том, что управление временем находится в стихийном состоянии, так как нет единого подхода к этому процессу. Глеб Архангельский рассказал о том, как можно использовать офисную программу Outlook для планирования встреч, совещаний, общения с подчиненными, назначения задач. В рабочей почте можно установить приоритетные задачи и те, которые не требуют срочного исполнения. Можно также управлять графиком подчиненных и устанавливать процент допустимых просрочек по исполнению задач.