Индикатор фондовой биржи Шанхая опустился к закрытию торгов пятницы на волне распродажи акций брокерских компаний, таких как Huatai Securities, так как инвесторы решили скорректировать позиции в ожидании заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе.

Индекс Shanghai Composite за последние два дня потерял 0,4%, опустившись до 2 978,8 пункта. Хотя за неделю индекс не изменился, по итогам месяца он набрал 12%, что стало самым большим месячным приростом с июля 2009 года.

Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,49% до 23 069,32 пункта. Подешевели акции финансовых компаний из-за слабых квартальных отчетов и перетока денег инвесторов в сторону акций страховщика AIA Group Ltd., впервые размещенных в пятницу на Гонконгской бирже.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei сократился на 1,8%, закрывшись на уровне 9 202,45 пункта — минимальной отметки за семь недель. Причиной падения стали слабые квартальные отчеты таких компаний, как Sharp.

Инвесторы сегодня были рады закрывать длинные позиции в ожидании апогея сезона отчетов японских корпораций на следующей неделе и заседания ФРС США 2—3 ноября.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 1,31% до 1 882,95 пункта, так как котировки технологических компаний просели после квартального отчета Samsung Electronics.