Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и государственный инвестиционный фонд Королевства Марокко Caisse de Depot et de Gestion Group (CDG) заключили соглашение о сотрудничестве, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на материалы ВЭБа.

Документ подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и генеральный секретарь CDG Саид Лафтит.

В соответствии с соглашением стороны намерены развивать сотрудничество путем финансирования долгосрочных инвестиционных проектов, реализуемых российскими и марокканскими компаниями.

Caisse de Depot et de Gestion Group — государственный инвестиционный фонд, выполняющий ряд функций финансового института развития, был создан в 1959 году как организация по управлению сбережениями юридических и физических лиц Королевства Марокко. CDG Group является одним из основных институциональных инвесторов Королевства Марокко и осуществляет свою деятельность через дочерние компании, которые реализуют программы развития промышленной инфраструктуры, инфраструктуры туризма и жилищного строительства, управляют портфелями пенсионных фондов, предоставляют банковские и финансовые услуги, осуществляют страхование и перестрахование в сфере инвестиций и внешней торговли.