ЗАО «Сбербанк-АСТ» проведет первые торги по продаже имущества должников. Об этом сообщил Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

На продажу арбитражным управляющим НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» выставлено находящееся в залоге имущество ООО «Ремспецтех». Форма проведения торгов — на повышение, начальная цена заложенного имущества составляет 5,319 млн рублей.

Дата начала предоставления заявок — 8 ноября 2010 года, дата окончания — 3 декабря 2010 года, следует из материалов ЗАО «Сбербанк-АСТ». Торги начинаются 6 декабря.

В сообщении отмечается, что электронные торги стали исключительной формой реализации имущества банкротов дороже 500 тыс. рублей. В соответствии с приказом Минэкономразвития России № 54 от 15 февраля 2010 года продажа имущества предприятий, находящихся в состоянии банкротства, должна проводиться только на электронных торгах.

ЗАО «Сбербанк-АСТ» — оператор для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных и муниципальных нужд в соответствии с требованиями главы 3.1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».