Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу присвоило внутренним облигациям города Москвы на сумму 8,634 млрд рублей с погашением 1 сентября 2013 года финальный долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB» и финальный национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)», говорится в сообщении агентства.

Российская столица имеет долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте «BBB» с «позитивным» прогнозом. Город также имеет краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «F3» и национальный долгосрочный рейтинг «AAA(rus)», прогноз — «стабильный».

Москомзайм в ходе аукциона в четверг предлагал инвесторам трехлетние облигации 53-го выпуска в количестве 15 млн штук номиналом 1 тыс. рублей, бумаги были размещены на сумму 8,634 млрд рублей.

Облигации имеют единовременный срок погашения 1 сентября 2013 года и 10 купонных периодов. Купон на периоды с 1-го по 7-й фиксирован на уровне 8%, а на периоды с 8-го по 10-й — на уровне 7%.

Поступления от эмиссии облигаций будут использованы для рефинансирования задолженности с наступающими сроками погашения и для финансирования капитальных расходов.