Глава группы экономических советников президента США Барака Обамы Остан Гулсби удовлетворен ростом ВВП, но считает, что для преодоления кризиса необходимы более высокие темпы роста экономики, для чего предстоит проделать немалую работу. В пятницу стало известно, что реальный рост ВВП США по итогам III квартала текущего года, согласно предварительной оценке, составил 2% по сравнению со II кварталом 2010 года, что полностью совпало с прогнозами аналитиков.

«Сегодняшний доклад демонстрирует, что реальный ВВП, общее количество товаров и услуг, производимых в стране, вырос на 2% в III квартале года. Это пятый подряд квартал, в котором отмечается позитивный рост. В то время как экономика продолжает восстанавливаться от глубочайшей рецессии со времен Второй мировой войны, необходим более быстрый рост для более быстрого снижения уровня безработицы», — говорится в заявлении Гулсби.

«Учитывая глубину и серьезность рецессии, предстоит проделать еще существенную работу до тех пор, пока экономика не восстановится полностью. Поэтому важно предпринять дополнительные действия, которые рекомендовал президент, для дальнейшего стимулирования роста экономики и создания рабочих мест, такие как снижение налогов для среднего класса, инвестиции в инфраструктуру, предоставление налоговых льгот для того, чтобы поощрить бизнес к инвестициям внутри страны и для развития экспорта за рубеж», — отмечается в документе.