Бюджет Москвы «исчерпал себя» из-за большого объема неэффективных расходов, в связи с чем его структура подвергнется большим изменениям, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Время». «Практически весь бюджет Москвы, огромный бюджет — один из самых больших бюджетов не только в России, но и в мире — практически исчерпал себя. Исчерпал, потому что большой объем очень неэффективных расходов. Практически все пущено на текущее проедание, на развитие осталось не более 10% бюджета», — сказал Собянин.

По его словам, на дорожное строительство направляется 3,5—4% бюджета, что крайне мало для большого города и тем более — для столицы. «Это сухие цифры, но это означает, что город остановился в своем развитии, он начал деградировать. Такая структура бюджета свойственна депрессивным районам. С таким бюджетом работать невозможно», — отметил мэр Москвы.

Он заявил, что если оставить прежнюю структуру бюджета, это будет означать, что «Москва прекратила свое развитие и начала свое умирание». «Такого допустить нельзя. Поэтому мы, конечно, сейчас будем последовательно проводить мероприятия по тому, чтобы изменить эту структуру бюджета», — подчеркнул Собянин.