Новосибирский Муниципальный Банк расширил линейку кредитных продуктов для физических лиц, запустив с 1 ноября 2010 года программу «Автомечта». Кредит отличается низким первоначальным взносом и привлекательными процентными ставками, утверждают в пресс-службе банка.

«Процентные ставки по кредиту «Автомечта» составляют 14,5—15,5% годовых — в зависимости от срока кредитования (до пяти лет) и размера первоначального взноса (от 10% до 30% от общей суммы кредита). Для заемщиков с положительной кредитной историей и сотрудников организаций, участвующих в зарплатных проектах банка, ставка может быть снижена дополнительно», — отмечается в сообщении.

Максимальная сумма кредита «Автомечта» не ограничена и для каждого клиента рассчитывается индивидуально. Срок рассмотрения заявки не превышает пяти рабочих дней. Преимуществом предложения в банке считают также длительный срок действия решения о выдаче кредита — в течение трех месяцев. За это время клиент может выбрать наиболее подходящий вариант автомобиля или дождаться оптимальной комплектации, подчеркнули в пресс-службе. Условия кредита распространяются только на покупку автомобилей в торгующих организациях (автосалонах).

ОАО «Новосибирский Коммерческий Муниципальный Банк» зарегистрировано весной 1996 года с целью стать «банком для города и горожан». Крупным пакетом акций владеют ОАО «Ханты-Мансийский Банк» (75,13%) и ООО ЛК «Югра-Лизинг» (16,83%).

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2010 года активы — 7,2 млрд рублей (263-е место в России), собственные средства — 722,15 млн, в том числе субординированный заем в размере 143,6 млн, кредитный портфель — 3,92 млрд, обязательства перед населением — 3,58 млрд.