Агентство RusRating повысило кредитный рейтинг Мосстройэкономбанка с уровня «BB» до «BB+», прогноз -«стабильный».

По мнению Елены Николаенко, директора по методологии агентства, повышение рейтинга обусловлено «снижением рисков влияния политической конъюнктуры в рамках правительства Москвы, сохранением по итогам кризиса на умеренном уровне чувствительности банка к кредитным рискам».

«Факторами, обосновывающими рейтинг, являются: наличие у собственников возможностей по поддержке банка, стабильный круг корпоративных клиентов из числа крупных компаний, высокий политический и лоббистский ресурс на уровне правительства Москвы, хорошая капитализация, стабильная ликвидная позиция, профессиональный менеджмент. Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: риски активов строительной отрасли при концентрации деятельности на сегменте строительного комплекса, умеренный политический риск, относительно невысокая рыночная доля банка в рамках банковского рынка», — говорится в сообщении агентства.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы банка — 13,42 млрд рублей (175-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,68 млрд, кредитный портфель — 9,23 млрд, обязательства перед населением — 2,96 млрд.