Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности РФ (индекс менеджеров по снабжению — PMI), рассчитываемый исследовательской группой Markit Group Limited совместно с российским подразделением банка HSBC на основании опроса более 300 крупнейших компаний России, в октябре 2010 года увеличился до 51,8 пункта против 51,2 пункта месяцем ранее.

Данные исследования HSBC зафиксировали незначительное восстановление роста в обрабатывающих отраслях России в октябре, в то время как инфляционное давление усилилось. Однако рост основного показателя был вызван повышением уровня занятости и более значительным увеличением сроков поставок, что в некоторой степени компенсировало ослабление роста как объемов производства, так и новых заказов. Значение индекса PMI также осталось ниже своей долгосрочной тенденции в 52,1 пункта (среднего значения за весь срок исследования сентября 1997 года).

Темпы производства в октябре продолжали снижаться и оставались незначительными. Несмотря на то, что рост наблюдался в течение последних 15 месяцев, темпы этого роста с июля непрерывно замедлялись. В последнем отчетном периоде рост был минимальным за 7 месяцев.