Банк РБА, обслуживающий свою карточную эмиссию в процессинговом центре ОАО «Промсвязьбанк», подключен к платежной системе интернет-банкинга HandyВank, говорится в сообщении кредитной организации. Подключение к системе HandyВank дает возможность обладателям карточных счетов проводить через Интернет платежи со своей банковской карты, не передавая в сеть ее номер и другие реквизиты, уточняется в пресс-релизе.

Платежная банковская система HandyBank — это система интернет-банкинга, обеспечивающая платежный онлайн-доступ клиентов кредитных организаций к своим карточным счетам. HandyBank является разработкой российской компании HandySolutions. Система совместима с любым банковским процессингом. HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 — на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту безопасности PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

По данным Банки.ру на 1 октября 2010 года активы Банка РБА — 2,37 млрд рублей (485-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 365 млн, кредитный портфель — 1,95 млрд, обязательства перед населением — 414,26 млн.