1 ноября Московский Кредитный Банк (МКБ) приступил к выпуску карт «Зеленый коридор» одноименной таможенной платежной системы (ТПС), говорится в сообщении МКБ.

Карта «Зеленый коридор» предоставляется банком после открытия расчетного счета в МКБ. Она позволяет осуществлять все виды таможенных платежей в любом таможенном органе на территории России. Существует возможность одновременного использования нескольких карт, выпущенных к одному банковскому счету, говорится в пресс-релизе. Процессинговый центр ТПС обеспечивает расчеты между участниками системы и позволяет контролировать платежи. Контроль платежей и остатков на банковском счете можно производить в режиме on-line с помощью e-mail-информирования, а также через службу клиентской поддержки ТПС.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — розничный банк, созданный в 1992 году и сосредоточенный преимущественно в Московском регионе. Владелец — президент банка Роман Авдеев (через концерн «Россиум» и Wellcreek Corp.).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы МКБ — 139,93 млрд рублей (30-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,36 млрд, в том числе субординированный заем в размере 5,11 млрд, кредитный портфель — 96 млрд, обязательства перед населением — 40,13 млрд.