Бадр-Форте Банк не согласен с решением Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций. Как отмечается в сообщении банковской пресс-службы, приказ ЦБ «не содержит указаний на конкретные нарушения, вызвавшие применение крайней меры воздействия». Банк не согласен с категоричными и необоснованными выводами, которые носят обобщающий характер и не основываются на существенных и точных замечаниях.

«Банк не нарушал действующее законодательство в области противодействия отмыванию преступных доходов. Все требования законодательства банком выполняются. Банк не нарушал порядка формирования резервов по ссудам, строго придерживаясь инструкций ЦБ и тщательнейшим образом соблюдал все требования предписания на ограничение отдельных видов банковских операций», — подчеркивается в релизе «Бадр-Форте». При этом отмечается, что с 17 августа 2006 года банк работает в условиях действия предписания отделения № 1 Московского ГТУ Банка России на ограничение отдельных видов банковских операций, что создает определенные технические трудности при поддержании текущей ликвидности банка.

«Бадр-Форте Банк был единственным российским банком, воспринимаемым в исламском мире как структура, использующая в своей деятельности в рамках российского законодательства исламские принципы. Банком были налажены устойчивые отношения с исламским финансовыми, банковскими структурами, он имел высокую деловую репутацию во всем исламском мире», — сказано в пресс-релизе.

Напомним, лицензия у Бадр-Форте Банка была отозвана 5 декабря 2006 года.