Арбитражный суд Москвы на заседании в понедельник удовлетворил иск Связь-Банка к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» (входит в ГК «Бородино») и ЗАО «Мона» о взыскании 1,875 млрд рублей задолженности по кредитному договору. Об этом сообщает Прайм-ТАСС.

В 2007 году банк заключил кредитный договор с УК «Оборонпромстрой», но с июля 2008 года компания перестала выплачивать проценты по кредиту. В 2009 году был заключен договор, по которому обязательства по кредиту были переведены на «Бородино-Строй». Также были заключены договоры поручительства с ЗАО «Мона». Так как задолженность по кредиту так и не была погашена, банк обратился с иском в арбитражный суд.

Всего банком в июне было подано 5 исков к предприятиям ГК «Бородино». 27 июля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск к ООО «Строительная компания «Бородино-Строй», ЗАО «Мона» и ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» о взыскании солидарно 1,188 млрд рублей задолженности по кредиту, в том числе 950 млн основного долга. Также суд принял решение обратить взыскание на 100-процентную долю ООО «Информационно-консалтинговая группа «Инфинтраст» (принадлежит «Бородино-Строю»), которая находилась в залоге по кредиту. Суд определил начальную стоимость 100-процентной доли «Инфинтраста» в 728 млн рублей.

14 сентября суд удовлетворил иск банка к ООО «Бородино-Финанс», ООО «Торговый Дом «Бородино», ООО «Строительная компания «Бородино-Строй» и ЗАО «Бородино» о взыскании 531,616 млн рублей.