«Bank of America» сообщил, что сотрудниками банка утеряны компьютерные носители с содержащимися на них данными о счетах более миллиона клиентов, большинство которых — федеральные служащие. Среди пострадавших — несколько членов американского Сената, передает ВВС. Об обстоятельствах пропажи представители банка не сообщили, однако из источников в осведомленных кругах стало известно, что носители с информацией были украдены при их транспортировке.

По словам сенатора-демократа от штата Нью-Йорк Чарльза Шумера, в одном из сенатских комитетов ему сказали, что пленки могли быть украдены с борта коммерческого авиалайнера. «Мы вместе с федеральными правоохранительными органами провели очень тщательное, всестороннее расследование этого случая, и ни мы, ни они не стали бы делать необдуманных заявлений о пропаже этих кассет», — заявила представительница банка Александра Тауэр в интервью журналу Time.

По сообщениям представителей Bank of America, счета клиентов, информация о которых содержалась на утраченных носителях, находятся под особым наблюдением, однако подозрительных транзакций по этим счетам произведено не было.