«Ренессанс Кредит» объявил об отмене комиссий за обслуживание кредитов наличными.

Как пояснили в банковской пресс-службе, с 1 ноября перестает взиматься комиссия, ранее действовавшая по кредитам наличными, размер которой составлял до 2% от суммы займа.

«Изменение касается всей линейки кредитов наличными, выдаваемых в офисах «Ренессанс Кредита». Теперь клиенты банка могут взять ссуды наличными, минимальная ставка по которым составляет 18,8% годовых», — говорится в сообщении банка.

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 47,39 млрд рублей (78-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,45 млрд, кредитный портфель — 35,2 млрд, обязательства перед населением — 11,35 млрд.