ЗАО «УК «Тройка Диалог» завершило формирование открытого ПИФа смешанных инвестиций «Тройка Диалог — БРИК», говорится в сообщении компании.

Выдача паев фонда началась в начале октября 2010 года. Средства фонда инвестируются в активы рынков Бразилии, Индии, Китая и России — наиболее перспективные и динамично развивающиеся экономики мира.

«Запуск фонда оказался успешным, инвесторы восприняли новый продукт с энтузиазмом. На сегодняшний день СЧА фонда составляет 50,43 млн рублей — это хороший рыночный результат, который показывает, что инвесторы оценили уникальные возможности фонда. С одной стороны, фонд помогает нашим клиентам инвестировать в самые быстрорастущие экономики мира и диверсифицировать свои вложения по географическому принципу. С другой — предоставляет возможность сырьевой диверсификации, ведь если экономики России и Бразилии — это в первую очередь поставщики сырья, то экономики Индии и Китая — его потребители. Фонд «Тройка Диалог — БРИК» — один из первых фондов такого типа в России», — отметил управляющий директор «Тройки Диалог» Антон Рахманов, слова которого приводятся в сообщении.

ЗАО «УК «Тройка Диалог» основано в 1996 году. На текущий момент под управлением УК «Тройка Диалог» находятся 14 открытых и два интервальных паевых фонда, четыре закрытых фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций, а также закрытый фонд недвижимости.