Международный валютный фонд рассмотрит вопрос о выделении Румынии следующего кредитного транша в январе 2011 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Бухаресте глава делегации МВФ в Румынии Джеффри Фрэнкс.

«На уровне экспертов мы достигли соглашения в оценке выполнения антикризисной экономической программы, осуществляемой румынскими властями при поддержке фонда. Результаты на сегодня хорошие, и мы договорились, какую политику проводить дальше. После того как руководство МВФ одобрит согласованные договоренности, в середине января ожидается принятие решения о выделении следующего кредитного транша на сумму 900 миллионов евро», — отметил он.

«Я впечатлен решимостью властей, которые проводят необходимые реформы в сложных социально-экономических условиях», — сказал представитель фонда. Он выразил обеспокоенность тем, что «политическая и правовая неопределенность подрывает стабильность и экономический рост Румынии». При этом Фрэнкс подчеркнул, что «МВФ не навязывал Румынии жестких мер».