Банк России не располагает информацией о возбуждении уголовного дела в отношении своих сотрудников в связи с претензиями ИСТ Бридж Банка по поводу его невступления в систему страхования вкладов (ССВ). Об этом сообщил представитель ЦБ.

10 ноября акционеры ИСТ Бридж Банка приостановили тендер по продаже блокпакета акций банка и информировали о том, что «он вплотную приблизился к разгадке истинных причин его не вхождения в систему страхования вкладов. На основании имеющейся у банка информации, отрицательное решение комитета банковского надзора Банка России было принято в результате целенаправленных мошеннических действий, совершенных преступной группой лиц, состав которой пока не может быть разглашен в интересах следствия».

По мнению акционеров банка, в уголовном деле, находящемся в производстве Генеральной прокуратуры РФ, уже получены доказательства совершения в отношении банка мошеннических действий, повлекших его невступление в систему страхования вкладов в 2005 году. Данный довод теперь будет использоваться банком как основной аргумент при отстаивании своей позиции в арбитражном суде, утверждалось в заявлении.