Лизинговая компания «ТрансФин-М» подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2010 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Объем нового лизингового бизнеса превысил 6,4 млрд рублей, увеличившись в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Компания продемонстрировала двукратный рост лизингового портфеля, который на сегодняшний день составляет 12,4 млрд рублей, Объем профинансированных средств составил 2,6 млрд рублей, что в два раза превышает аналогичный показатель за 2009 год.

По итогам отчетного периода сумма полученных лизинговых платежей составила 2,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года этот показатель увеличился в 2 раза. По итогам первых девяти месяцев 2010 года доход компании от основной деятельности увеличился в полтора раза и достиг 1,6 млрд рублей. Чистая прибыль составила 100,9 млн рублей, что в полтора раза больше по сравнению с предшествующим годом. Стоимость чистых активов увеличилась в два раза — до 530,3 млн рублей.

В структуре лизингового портфеля на 1 октября 2010 года ключевыми сегментами являются: железнодорожный транспорт — 89%; оборудование, спецтехника и автотранспорт — 6%; коммерческая недвижимость — 5%. В числе основных факторов, оказавших наиболее существенное влияние на показатели основной деятельности, следует отметить: значительную модернизацию бизнес-процессов компании, стабилизацию в экономике, а также концентрацию усилий на крупном корпоративном сегменте железнодорожной отрасли в соответствии со стратегией развития «ТрансФин-М».