Главы 11 государств, включая южнокорейского президента Ли Мён Бака, примут участие в бизнес-саммите «большой двадцатки», на который съедутся более 120 представителей деловых кругов мира. Так называемый саммит B20 пройдет в Сеуле 10—11 ноября под лозунгом «Роль корпораций в обеспечении устойчивого и сбалансированного роста», сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в оргкомитете саммита «большой двадцатки».

Среди них названы главы Австралии, Аргентины, Великобритании, Германии, Испании, Мексики, Турции, ЮАР и комиссии Евросоюза. Вместе с капитанами мирового бизнеса они обсудят проблемы торговли и инвестиций, финансов, «зеленый рост» (экономическое развитие без ущерба для природы) и ответственность корпораций.

Почти полностью определился и список участников бизнес-саммита «большой двадцатки». В нем примут участие 120 представителей 34 стран мира. В частности, финансовый сектор представят глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн, глава группы ВТБ Андрей Костин, глава HSBC Стивен Грин, уточняет Прайм-ТАСС.

Результаты бизнес-саммита будут переданы на рассмотрение участников саммита «большой двадцатки».

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс первоначально намеревался принять участие в этом форуме, однако сообщил, что из-за «внезапно возникших обстоятельств, требующих его личного присутствия», не сможет приехать в Сеул.