Выплаты вкладчикам Межпромбанка Плюс будут производиться через Банк Москвы со 2 ноября 2010 года в течение 6 месяцев. Об этом в понедельник сообщил центр общественных связей банка-агента. Как напоминает Прайм-ТАСС, Банк Москвы выиграл конкурс госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Межпромбанка Плюс.

Общий объем выплат составляет 1,184 млрд рублей, большая часть приходится на Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

«Мы решили пойти навстречу клиентам Межпромбанка Плюс и открыть наши офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи в праздничные дни, для того чтобы вкладчики могли в первые же дни выплат оценить обслуживание в Банке Москвы, — прокомментировал руководитель блока «Розничный бизнес» банка Станислав Станек. — Каждому вкладчику Межпробанка Плюс мы рады предложить депозит в Банке Москвы и кредитную карту с лимитом 80% от суммы первоначального взноса по вкладу в подарок».

Банк Москвы выплачивает страховое возмещение вкладчикам сторонних банков по поручению АСВ не впервые. В 2008—2009 годах он развивал сотрудничество с АСВ в рамках системы страхования вкладов. На 31 декабря 2009 года сумма выплат проблемных банков, осуществленных Банком Москвы по поручению АСВ, составила 2,8 млрд рублей.