С 1 ноября 2010 года приступил к осуществлению банковских операций филиал Бинбанка в Иркутске, расположенный по адресу: ул. Лермонтова, д. 257. Об этом банк сообщил в понедельник. Управляющим там назначен Александр Бардалеев.

Как уточняется в сообщении, филиал Бинбанка в Иркутске вышел на рынок банковских услуг с широким спектром продуктов для физических лиц. Частным клиентам предлагаются банковские вклады, денежные переводы, пластиковые карты с полным спектром операций по ним, потребительское кредитование, а также кредиты на приобретение квартир.

Корпоративные продукты филиала в первую очередь ориентированы на предприятия малого и среднего бизнеса. Это расчетно-кассовое обслуживание, расчетное обслуживание внешнеторговой деятельности, зарплатные проекты (перечисление заработной платы сотрудников компании на пластиковые карты с лимитом овердрафта), эквайринг, лизинг. Крупным корпоративным клиентам предлагается краткосрочное торговое финансирование за счет привлечения международного фондирования, долгосрочное кредитование для оплаты контрактов на импорт оборудования и сопутствующих услуг, а также документарный бизнес.

Филиал Бинбанка в Иркутске обслуживает корпоративных клиентов с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 без перерыва на обед. Частные клиенты могут также воспользоваться услугами банка в субботу с 10:00 до 17:00.

ОАО «Бинбанк» зарегистрировано в ноябре 1993 года. Основной бенефициар — племянник известного бизнесмена Михаила Гуцериева Микаил Шишханов (контролирует 97,07% акций).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Бинбанка — 91,74 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 10,05 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,56 млрд, кредитный портфель — 50 млрд, обязательства перед населением — 50,39 млрд.