Арбитражный суд Ростовской области в понедельник принял к производству заявление ОАО «Донкомбанк» о признании банкротом ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин», специализирующегося на выпуске товаров народного потребления и производстве оборонной продукции для инженерных войск, сообщил РИА Новости представитель суда. «Сегодня заявление принято к производству. Заседание по рассмотрению обоснованности требований заявителя назначено на 24 ноября», — сказал собеседник агентства.

В Донкомбанке комментировать заявление не стали. «Руководство отказывается от комментариев», — сказал секретарь банка.

Представитель завода сообщил РИА Новости, что комментарий «будет завтра».

По информации суда, 9 апреля третейский суд торгово-промышленной палаты Ростовской области постановил взыскать с завода «Рубин» и экс-директора завода Фреда Глонти в пользу ОАО «Донкомбанк» более 4,04 млн рублей», в том числе 4 млн рублей — основной долг по кредиту, остальное — проценты за пользование кредитом и неустойка за его несвоевременное погашение.

Так как долг не был погашен, Донкомбанк обратился в Арбитражный суд области, который 18 июня выдал исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда при торгово-промышленной палате области, добавил представитель арбитражного суда.