Пробизнесбанк подписал соглашение о сотрудничестве с бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз». Об этом говорится в сообщении банка.

«БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» является крупнейшим БКИ, и его база данных представляет огромный интерес для банка. Мы постоянно увеличиваем объемы кредитования, поэтому точная и быстрая оценка по информации из кредитных историй является для нас очень важной», — прокомментировала вице-президент Пробизнесбанка Марина Жукова.

ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» — ведущий свою историю с 1993 года крупный, претендующий на статус универсального банк, ядро финансовой группы «Лайф». Топ-менеджмент во главе с президентом банка Сергеем Леонтьевым контролирует 52,95% его акций, в числе портфельных инвесторов — шведский фонд East Capital, фонд инвестиций в финансовый сектор «Ренфин» под управлением группы «Ренессанс», а также фонды BlueCrest и Argo.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Пробизнесбанка — 76,85 млрд рублей (50-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,27 млрд, в том числе субординированный заем в размере 649,01 млн, кредитный портфель — 31,59 млрд, обязательства перед населением — 14,87 млрд.