Акционеры ОАО «Ситроникс» в понедельник на внеочередном общем собрании одобрили сделки с заинтересованностью по предоставлению поручительств в обеспечение обязательств ОАО «НИИМЭ и Микрон» и ООО «Ситроникс-Нано». Об этом, как передает Прайм-ТАСС, сообщила пресс-служба «Ситроникса».

Кроме того, акционеры ОАО «Ситроникс» одобрили сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены компанией в будущем.

Как сообщалось ранее, в повестку внеочередного собрания акционеров «Ситроникса» 1 ноября был включен вопрос о поручительстве перед Банком Москвы по кредиту, предоставляемому ООО «Ситроникс-Нано» на сумму 5,2 млрд рублей.

Кроме того, в повестку дня собрания акционеров были включены вопросы об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены «Ситрониксом» в будущем, в том числе сделок по предоставлению поручительства перед Сбербанком России за дочернюю компанию ОАО «НИИМЭ и Микрон» по договору об открытии кредитной линии на сумму не более 1,1 млрд рублей, а также по предоставлению поручительства по договору о банковской гарантии, заключаемому ОАО «НИИМЭ и Микрон» с Банком Москвы на сумму не более 800 млн.

ОАО «Ситроникс» — поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники в России и странах СНГ.