Сбербанк продолжает публиковать на своем сайте списки сотрудников, уволенных по инициативе работодателя. «Такие публикации будут носить ежегодный характер», — говорится в сообщении кредитной организации.

«Раздел сайта «Сотрудники, уволенные из Сбербанка» создан в рамках проводимой работы по повышению уровня прозрачности деятельности банка и для предупреждения возможных противоправных действий. Он способствует укреплению доверия клиентов к Сбербанку России и совершенствованию системы безопасности внутри финансовых институтов», — отметили в пресс-службе.

«Публикация списков лиц, уволенных из Сбербанка в связи с нарушением ими норм действующего законодательства РФ, является действенной профилактической и дисциплинирующей мерой. Она направлена на очищение рядов банка от нечестных лиц и находит понимание у общественности», — уверены в банке.

ОАО «Cбербанк России» зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 263 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы — 8,74 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,18 трлн, в том числе субординированный заем в размере 300 млрд, кредитный портфель — 5,69 трлн, обязательства перед населением — 4,21 трлн.