ЗАО «Райффайзенбанк» в партнерстве с ООО «Вольво Карс» дополнило совместное кредитное предложение на покупку автомобилей марки Volvo. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации. В рамках специальной программы «Вольво Кар Кредит» банк продолжает понижать процентную ставку по кредитам. Предусматриваются 40-процентный первоначальный взнос и минимальная ставка 9,5% сроком на 1 год.

Теперь оформляя кредит на срок от 13 месяцев до 2 лет, также при 40-процентном первоначальном взносе за автомобиль, процентная ставка по данным кредитам составит 11,9% в год, а при включении в сумму оплаты страхования жизни и здоровья заемщика ставка будет на два процентных пункта меньше и достигнет 9,9%. Новое гибкое кредитное предложение подразумевает меньшие платежи по кредиту, чем при оформлении кредита на 1 год, и рассчитано на клиентов, стремящихся не распространять на себя бремя долговой нагрузки на длительный срок.

Специальная программа «Вольво Кар Кредит» на покупку нового и подержанного автомобиля марки Volvo дает возможность оформить кредит на срок от 12 до 60 месяцев. К преимуществам ее можно отнести, помимо специальных ставок при оформлении кредита на срок от одного до двух лет, пониженные ставки по стандартным условиям, отсутствие требования банка к пролонгации КАСКО на второй и последующий годы кредита на подержанный автомобиль и упрощенные требования к предоставлению минимального пакета документов. Таким образом, подать заявку на рассмотрение кредита можно без дополнительных документов, подтверждающих занятость и доходы заемщика. Совместное предложение «Вольво Кар Кредит» действует уже более 2 месяцев.

ЗАО «Райффайзенбанк» функционирует с 1996 года. Самый крупный и успешный дочерний банк австрийской банковской группы Raiffeisen. В 2007-м присоединил один из крупнейших розничных банков в России — Импэксбанк.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года нетто-активы Райффайзенбанка — 520,636 млрд рублей (9-е место в России), собственные средства — 87,792 млрд, кредитный портфель — 292,903 млрд, обязательства перед населением — 131,87 млрд.