С сегодняшнего дня Банк Москвы начал осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам Межпромбанка Плюс. Общий объем выплат составляет 1,184 млрд рублей, большая часть которых приходится на Москву, Санкт-Петербург и Сочи. В праздничные дни, 4—7 ноября 2010 года, офисы Банка Москвы в этих городах будут открыты для вкладчиков Межпромбанка Плюс, и они смогут в обычном режиме получить страховое возмещение по своим депозитам. В целом выплаты будут производиться в течение полугода.

«С 2008 года мы производили выплаты клиентам 12 банков, у которых были отозваны лицензии, на общую сумму почти 3 млрд рублей. В среднем около 50% вкладчиков оставляли свои средства в Банке Москвы, размещая их на срочные депозиты, или использовали другие финансовые инструменты, которые мы могли предложить, — указывает управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович. — Опыт работы с такими вкладчиками у нас очень большой. Кроме того, Агентство по страхованию вкладов работает четко, как часы: очень быстро готовятся документы, мы оперативно получаем реестр вкладчиков. Система абсолютно отработана».

По ее словам, вкладчикам Межпромбанка Плюс предлагается открыть депозит и бесплатно оформить кредитную карту с лимитом 80% от суммы первоначального взноса по вкладу.

Напомним, что лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у Межпромбанка Плюс 21 октября 2010 года. Менее чем через неделю, 27 октября, АСВ объявило победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам этой кредитной организации Банк Москвы. Выплаты страхового возмещения начались 2 ноября текущего года.