ВТБ 24 в понедельник открыл в Самаре офис Private Banking, сообщили в кредитной организации. Новый офис, предоставляющий состоятельным клиентам широкий спектр услуг Private Banking, расположен по адресу: ул. Молодогвардейская, д. 204.

Это уже второй офис ВТБ 24 Private Banking в Приволжском федеральном округе и шестой по стране, говорится в сообщении. «Потенциал развития обслуживания наиболее состоятельных клиентов в крупных региональных центрах достаточно высок», — отметил начальник управления VIP-продуктов и услуг департамента по работе с VIP-клиентами ВТБ 24 Александр Свешников.

ЗАО «Банк ВТБ 24» — один из крупнейших финансовых институтов России, «отвечающий» за розничное направление банковской группы «ВТБ». Образован на базе Гута-Банка, не выдержавшего межбанковского кризиса 2004 года и выкупленного Внешторгбанком (ныне ВТБ) при активном участии Банка России. Почти 99% акций ВТБ 24 контролирует ОАО «Банк ВТБ». Основная специализация банка — работа с физическими лицами, индивидуальными предпринимателями и предприятиями малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2010 года активы ВТБ 24—842,44 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 100,11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 18,04 млрд, кредитный портфель — 461,94 млрд, обязательства перед населением — 539,86 млрд.