Спецслужбы во вторник производят следственные действия в здании на юго-западе Москвы, в котором расположен Национальный Резервный Банк, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. «В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия по адресу: проспект 60 лет Октября, дом 10а», — сказал собеседник агентства. Он не уточнил, что послужило поводом для этого.

В свою очередь, в пресс-службе Александра Лебедева, который является владельцем банка, РИА Новости сообщили, что в помещение кредитной организации «проникли несколько десятков вооруженных человек в масках». «Неизвестные с оружием в руках окружили 11-этажное здание офиса, в котором помимо банка и нескольких коммерческих структур находится офис госкомпании «Роснано». Они не показывают документов, объясняя, что являются представителями одной из правоохранительных структур. Их намерения неизвестны», — говорится в сообщении пресс-службы.

В госкорпорации «Роснано» РИА Новости подтвердили факт присутствия в здании сотрудников правоохранительных органов. «Действительно, в здание, часть которого занимает «Роснано», а часть — другие организации, приехали правоохранительные органы, которые проводят оперативные действия именно в других организациях. К «Роснано» эти действия никакого отношения не имеют», — заявил агентству официальный представитель госкорпорации Андрей Трапезников. По его словам, интерес к «Роснано» в связи с этим обыском был обусловлен только тем, что на здании висит вывеска госкорпорации.